磯・投
げ情報
5月号

お気楽指数100の釣り場ガイド
メバル釣り巡りマップ後編

ウキ釣
り秘伝
No.47

乗らないアタリを撲滅する
鉄人・江頭弘則の作り方

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A4変形版 オールカラー212項 定価1995円(税込)

全魚種におろし方の解説
従来の釣魚料理本は巻頭や巻末でおろし方の解説をしているものがほとんどですが、魚によって手順が異なる場合が多いものです。本書は全魚種に写真と文章でおろし方の解説を掲載しました。

食材アレンジを充実
たとえばカレイの唐揚げなどの料理の場合、カレイを使って唐揚げを作っただけで、実際はカレイ以外の魚でもできる料理です。そこで、ほかにはどんな魚でできるのか、またはどんな魚に向いている料理なのかを掲載しました。

料理の作り方をさらに詳しく
料理の行程はもちろん、ソースやつけだれ、だし汁の作り方までわかりやすく解説しました。